Согласие на обработку персональных данных

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:



Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:
Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Закрыть, я ознакомился.

ИФА-тест на определение дирофиляриоза   в сыворотке или плазме собаки

Легочно-сердечный филяриоз - (дирофиляриоз) – инвазия, вызванная гельминтами, широко распространенная во всем мире: фактически паразитов можно обнаружить на всех континентах с сильно варьирующейся частотой инфицирования. Легочно-сердечный филяриоз у собак вызывает нематода Dirofilaria immitis, которая живет в основном в сердце и примыкающих крупных кровеносных сосудах. 

 

Принцип проведения теста

Тест основан на многослойной технике ИФА (иммуноферментный анализ). В лунки микропластины помещается моноклональное антитело к находящемуся в кровообращении антигену D. Immitis. В лунки добавляется сыворотка собаки. Если в сыворотке содержится антиген, то образуется комплекс антиген-антитело (Ag-Ab)и зафиксируется на твердой фазе.

Во время второй фазы антитело, конъюгированное пероксидазой (Ab*), реагирующее на различные антигенные детерминанты, добавляется и связывается с комплексом Ag-Ab, После промывки добавляется субстрат хромогена. Произойдет реакция и при наличии комплекса Ag-Ab-Ab* визуально проявится синий цвет. Если сыворотка собаки не содержит антиген, то комплекс Ag-Ab не образуется, и компоненты сыворотки вымоются при промывке. 

 

 

Инструкция

 

FILARCHECK 

ИФА-тест на определение дирофиляриоза   в сыворотке или плазме собаки 

ВВЕДЕНИЕ 

Цикл начинается, когда комар (переносчик инфекционных личинок сердечного гельминта) укусит собаку: личинки остаются в коже 3-6 дней, затем мигрируют в теле, достигая печеночного и лимфатического капилляриоза, и в результате – сердца или легочных артерий, где они разрастаются и развиваются во взрослое состояние. 

В настоящее время лабораторная диагностика сердечного гельминта сконцентрирована на исследовании и идентификации микрофилярий и антигенов, продуцируемых взрослыми Dirofilaria immitis в кровотоке. 

При определении антигенов можно выявить так называемую «скрытую фазу», где микрофилярии не представлены в связи с приемом препаратов или в результате иммунной системы хозяина. Выявление антигена также подтвердила свое важность для эффективного лечения дирофиляриоза. Фактически отрицательный результат при тестировании на определении антигена, проводимого с соответствующими интервалами по ходу лечения (как правило, 4 месяца) дает объективное подтверждение успешного лечения микрофилярий.     

  

ОТБОР ПРОБ 

Взять кровь у животного с подозрением на заболевание. Центрифугировать для получения сыворотки или плазмы. Свежая сыворотка лучше, чем гемолитическая. При 2-8°С хранить до 5 дней или заморозить при 20° для более длительного хранения. Использовать только пробы сыворотки или плазмы. Некоторые липемические или гемолитические пробы могут дать фоновый цвет. В таких случаях рекомендуется повторить тест с пробами лучшего качества.

 

СОДЕРЖАНИЕ КОМПЛЕКТА 

В комплект входит: 

  • 1 планшет, 96 либо 48 лунок (восемь полос с лунками).
  • 1 бутылочка с антителом, конъюгированным пероксидазой, к D. Immitis, в готовом виде.
  • 1 бутылочка с сывороткой позитивного контроля, в готовом виде.
  • 1 бутылочка с сывороткой отрицательного контроля, в готовом виде.
  • 1 бутылочка (100 мл) промывочного раствора, концентрированного х10.
  • 1 бутылочка с субстратом хромогена, в готовом виде.
  • 100 или 50 наконечников.
  • 1 пипетка.
  • 1 руководство пользователя. 

Планшет герметично закрывается в контейнер с дессикантом. Неиспользованные лунки снова поместить в контейнер и снова герметично закрыть, внутри должен быть десикант, во избежание попадания влаги. (после анализа сохранить держатель лунок для дальнейшего использования).  

 

ПОДГОТОВКА ПРОМЫВОЧНОГО РАСТВОРА 

Разбавить одну часть 10х концентрированного раствора, предоставленного в комплекте, с 9 частями дистиллированной либо деионизированной воды. В растворе 10Х раствора может быть осадок на дне бутылки Его можно растворить, поместив раствор при комнатной температуре или 37° примерно на 15 мин. Все содержимое бутылки нужно разбавлять сразу же, так как разбавленный раствор стабилен при 2-8° в течение одного года. 

 

ПРОЦЕДУРА ПРОМЫВКИ 

Этапы промывки необходимо осуществлять, используя многоканальный дозатор, дозируя 300 µл промывочного раствора в каждую лунку, либо используя промывной аппарат. Наполнить лунки до краев, избегая пенообразования. После инкубационного периода промыть следующим образом: 

  • Опорожнить содержимое планшета, перевернув планшет.
  • Перевернуть планшет кверху дном на слой впитывающей бумаги и промакнуть. 
  • Промыть лунки, дозируя 300 µл промывочного раствора.
  • Аккуратно встряхнуть пластину, избегая попадания из одной лунки в другую.
  • Опорожнить содержимое лунок, перевернув планшет.
  • Повторить описанную последовательность 5 раз.
  • Не нужно просушивать лунки дольше необходимого времени.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА 

Подсчитать необходимое количество лунок: учитывать 1 лунку для сыворотки на положительный контроль, 1 лунку для сыворотки на отрицательный контроль, и 1 лунку на каждую испытуемую пробу. 

  • Перед началом проведения теста выдержать все реагенты в условиях комнатной температуры (минимум 20 минут).
  • Добавить в первые две лунки одну каплю сыворотки позитивного контроля и одну каплю сыворотки отрицательного контроля. Добавить 30 μл каждой пробной сыворотки в оставшиеся лунки пластины, используя пипетку из комплекта. Для каждой пробы использовать новый наконечник.  
  • Добавить 2 капли конъюгата в каждую лунку (в том числе контрольные сыворотки) и осторожно перемешать, избегая попадания из лунки в лунку.
  • Выдерживать лунки 10 минут при комнатной температуре.
  • Промыть 5 раз разбавленным промывочным раствором, в соответствии с вышеописанной процедурой.
  • Добавить две капли субстрата хромогена в каждую лунку.
  • Выдерживать пластину 10 минут в темном месте при комнатной температуре.
  • Рассмотреть визуально.

 

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ 

Положительный контроль должен быть синего цвета и четко отличаться от отрицательного контроля, который бесцветный. 

Положительные пробы: усиливается синий цвет. Интенсивность цвета может варьироваться в зависимости от количества антигенов в пробе. 

Отрицательные пробы: цвет не проявляется. 

Для облегчения визуального считывания поместить лунки на белую поверхность.

 

ХРАНЕНИЕ РЕАГЕНТОВ 

Хранить реагенты при  2-8°С и не использовать после истечения срока годности. 

Не замораживать компоненты комплекта. 

Бесцветный субстрат хромогена чувствителен к свету, поэтому избегать воздействие прямых солнечных лучей. 

Перед использованием субстрат хромогена бесцветен: любое окрашивание раствора хромогена указывает на то, что реагент испорчен и подлежит утилизации.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 

  • Внимательно изучить инструкцию по применению.
  • Перед использованием выдержать все реагенты при комнатной температуре (19°С - 25°С)
  • Не перепутать реагенты или инструкции из разных комплектов или наборов.
  • Хранить реагенты при  2-8°С и не использовать после истечения срока годности.
  • Для каждой пробы использовать новую пипетку. 
  • При каждом использовании комплекта систематически проводить тестирование позитивного и негативного контроля.
  • Использовать только пробы сыворотки или плазмы. Некоторые липемические или гемолитические пробы могут дать фоновый цвет. В таких случаях рекомендуется повторить тест с пробами лучшего качества.
  • Считывать результаты через 10 минут, но не более, чем через 15 минут.

 

Консультация и заказ товара
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Согласие на обработку персональных данных