Согласие на обработку персональных данных

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:



Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:
Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Закрыть, я ознакомился.

ИФА тест IgG НА ЧУМУ СОБАК

Косвенный иммуноферментный анализ на определение в IgG антител к вирусу чумы собак в пробах сыворотки собаки

Чума собак – системная патология, возникающая у собак и прочих диких представителей семейства псовых. Ее возбудитель – вирус собачьей чумы (CDV), морбилливирус из семейства парамиксовирусов. Передается при прямом контакте, через вдыхание и путем трансплацентарного переноса. Выводится с выделениями и секретом в острый период. Вирус размещается в нервной системе, глазах, коже и легких. Симптоматика разнообразна: изменения кожи, пищеварительной, нервной, дыхательной систем и зрения. Смертность может составлять около 50% (среди молодых и не привитых животных).

 

Инструкция

 

ПРИНЦИП ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА

Данный комплект основан на косвенном ферментном иммуноанализе (косвенный ИФА). Краткое описание принципа проведения теста:

Специфический антиген фиксируем на твердой опоре, пластина из полистирола. Если в пробе сыворотки содержатся специфические антитела к вирусу, они связываются с антигеном, адсорбированным на пластине. После промывания с целью удаления всего материала, не связанного из пробы сыворотки, можно определить присутствие иммуноглобулинов собаки, что может быть определено с помощью специфического конъюгата пероксидазы. После добавления субстрата произойдет колориметрическая реакция, которую можно измерить спектрофотометром.

Поэтому наличие цвета означает наличие антител против вируса в сыворотке собаки, а отсутствие цвета говорит об отсутствии специфических антител. 

 

Назначение данного комплекта – предоставить пользователям надежное и простое диагностическое оборудование для выявления данного заболевания.

 

 СОДЕРЖАНИЕ КОМПЛЕКТА

В комплект входит:

•       1 формный планшет для микротитрования (96 лунок), покрытых CDV рекомбинантным белком.

•       1 ампула с положительным контролем, в готовом виде.

•       1 ампула с отрицательным контролем, в готовом виде.

•       1 ампула с конъюгатом пероксидазы (анти-IgG собак), в готовом виде.

•       1 флакончик промывочного раствора, концентрированного х10.

•       1 флакончик с готовым к использованию субстратом.

•       1 флакончик с готовым к использованию стоп-раствором.

•       1 флакончик с готовым к использованию разбавителем.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

•       Внимательно изучить инструкцию по применению.

•       Перед использованием выдержать все реагенты при комнатной температуре (20°С - 25°С)

•       Не перепутать реагенты или инструкции из разных комплектов.

•       Избегать загрязнения реагентов комплекта.

•       Не использовать компоненты после истечения их срока годности.

•       Не перепутать компоненты из разных партий.

•       В помещении для работы с образцами либо комплектом запрещается есть, пить или курить.

•       Для каждой пробы использовать новую пипетку.

При каждом использовании комплекта систематически проводить тестирование положительного и отрицательного контроля.

Хранение реагентов: комплект необходимо хранить при +4°С.

 

 ПРОЦЕДУРА ПРОМЫВКИ

Этапы промывки необходимо осуществлять, используя автоматическую моющую машину либо многоканальное капельно-дозировочное устройство, позволяющее дозировать 300 µл промывочного раствора в каждую лунку. Помывку необходимо проводить следующим образом:

•       Опорожнить содержимое пластины, быстро перевернув пластину во избежание возможного смешения содержимого разных лунок

•       Дозировать 300 µл промывочного буфера в каждую лунку.

•       Аккуратно встряхнуть пластину, избегая попадания из одной лунки в другую.

•       Декантировать пластину и энергично постучать по лункам для удаления промывочного буфера.

•       Повторить процедуру столько раз, сколько указано в инструкции к комплекту.

•       Перед опорожнением содержимого пластины на последнем этапе промывки убедитесь, что следующий реагент, который нужно будет добавить на пластину, находится в готовом виде.

•       Не нужно просушивать лунки дольше необходимого времени перед дозированием реагента на следующем этапе.

•       После последнего этапа промывки промакнуть пустые перевернутые лунки чистыми бумажными полотенцами либо абсорбирующей бумагой для удаления остатка промывочного буфера.

 

 ПОДГОТОВКА ПРОБ

Пробы сыворотки для тестирования должны быть разбавлены в разбавителе в соотношении 1 / 100.

Для ТИТРОВАНИЯ рекомендуется проанализировать два разных варианта разбавления, начиная с разбавления 1/100 для каждой пробы сыворотки, и заканчивая желаемой конечной концентрацией (как правило, до 1/6400)  

 

 ПОДГОТОВКА РЕАГЕНТОВ

Промывочный раствор:

Разбавить одну часть концентрированного промывочного буфера, поставляемого с комплектом, в 9 частях дистиллированной либо деионизованной воды.

После подготовки данный раствор стабилен при хранении при +4°С.

 

 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА

Перед использованием выдержать все реагенты и лунки, которые понадобятся, в условиях комнатной температуры (минимум 1 час). 

Добавить в лунки 100 µл положительного и отрицательного контроля в две разные лунки. Для испытания добавить 100 μл каждого раствора пробы сыворотки (подготовленного в соответствии с ранее упомянутыми указаниями) в оставшиеся полоски на планшете. Рекомендуется тестировать (пробу и контрольную мультисыворотку) в двойных лунках. Герметично закрыть пластину и выдерживать 10 минут при комнатной температуре.

Промыть 4 раза ранее описанным способом.

Добавить 0 µл конъюгата в каждую лунку. Герметично закрыть пластину и выдерживать 10 минут при комнатной температуре.

Повторить этапы промывания 4 раза в соответствии с ранее приведенными указаниями.

Добавить 100 µл раствора субстрата в каждую лунку. Выдержать пластину 5 минут при комнатной температуре.

Добавить 100 µл стоп-раствора в каждую лунку. Проверить спектральную поглощательную способность в каждой лунке спектрофотометром при 450 нм.

 СЧИТЫВАНИЕ И РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Считывание необходимо проводить спектрофотометром при 450 нм.

Комплект Валидизация   

Тест считается действительным, если:

Результаты наблюдений за отрицательным контролем < 0,2

Результаты наблюдений за положительным контролем > 1

Расшифровка результатов

С помощью значения положительного контроля необходимо следующим образом рассчитать пороговые значения: 

Пороговое значение = результаты наблюдений за положительным контролем х 0,2

При работе с пробами в двойных лунках значение результатов наблюдений за пробой будет средним значением по обеим лункам.

Отрицательные пробы: пробы с результатами наблюдений ниже порогового значения.

Положительные пробы: пробы с результатами наблюдений выше порогового значения.

Для титрования сывороток:

Низкие титры (соответствующие значениям IFI 1/20-1/40). Такие пробы показывают значения наблюдений между: 0,2 х результаты наблюдений за положительным контролем и 0,4 х результаты наблюдений за положительным контролем

Средние титры (соответствующие значениям IFI 1/80-1/160). Такие пробы показывают значения наблюдений между: 0,4 х результаты наблюдений за положительным контролем и 0,8 х результаты наблюдений за положительным контролем

Высокие титры (соответствующие значениям IFI > или равно 1/320). Такие пробы показывают значения наблюдений более чем 0,8 х результаты наблюдений за положительным контролем.

Не смотря на хорошую чувствительность и специфичность данного теста, все положительные пробы необходимо подтверждать другими диагностическими методами. Доказательная диагностика не должна основываться на результатах только одного теста. Данные результаты нужно сопоставлять с прочими данными: история болезни животного, вакцинация и клинические симптомы. 

 

 

Консультация и заказ товара
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Согласие на обработку персональных данных