Согласие на обработку персональных данных

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:



Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:
Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Закрыть, я ознакомился.

ИФА тест ЭРЛИХИОЗ

Комплект для проведения ИФА теста на определение антител к E. Canis в сыворотке собаки

Эрлихиоз собак – инфекционное заболевание, вызывается передаваемыми клещами риккетсиозными микроорганизмами, которые имеют название Ehrlichia canis.

Диагностика эрлихиоза собак обычно заключается в сравнении серологических (после иммунофлуоресценции), клинических, гематологических и биохимических данных. Титры антител сильно отличаются в результате различающихся иммунных ответов на эрлихиоз у различных собак. Обычно иммунный ответ у инфицированных животных усиливается после контакта с E. Canis, при этом титры повышаются до 1:3200; ИгG можно определить уже на 21 день после инфицирования, пик достигается через 80 дней. Обычно титр антител повышается при прогрессировании болезни, однако в отдельных случаях сообщается о титрах не более 1:500.

При изучении серологических данных особое внимание необходимо уделить их изменчивости: неточность разбавления проб, изменчивость антигенов, используемых для анализов иммунофлуоресценции (ИФА), а также проведение отдельных тестов и личная интерпретация результатов могут отрицательно повлиять на сопоставление различных ИФ тестов и объясняет, почему еще недостижимо справочное пороговое значение титра антител. Кроме того, измеренный титр антител может говорить только о контакте с E. Canis, а не обязательно о заболевании.  

 

 

 

Инструкция

 

ПРИНЦИП ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА

Данный комплект основан на косвенном ферментном иммуноанализе (косвенный ИФА). Краткое описание принципа проведения теста:

Специфический антиген фиксируем на твердой опоре (пластина из полистирола). Если в пробе сыворотки содержатся специфические антитела к вирусу, они связываются с антигеном, адсорбированным на пластине. После промывания с целью удаления всего материала, не связанного из пробы сыворотки, можно определить присутствие иммуноглобулинов собаки, что может быть определено с помощью специфического конъюгата пероксидазы. После добавления субстрата произойдет колориметрическая реакция, которую можно измерить спектрофотометром.

Поэтому наличие цвета означает наличие антител против вируса в сыворотке собаки, а отсутствие цвета говорит об отсутствии специфических антител. 

Назначение данного комплекта – предоставить пользователям надежное и простое диагностическое оборудование для выявления данного заболевания.

ОТБОР ПРОБ

Произвести забор крови у животного. Отфуговать, чтобы получить сыворотку или плазму. Для использования рекомендуется не гемолитическая свежая сыворотка. Хранить при 2-8° до 5 дней либо замораживать -20° для более длительного хранения. Использовать только пробы плазмы или сыворотки.

СОДЕРЖАНИЕ КОМПЛЕКТА

В комплект входит:

•             1 планшет с микролунками (96 лунок).

•             1 бутылка с разбавителем сыворотки и конъюгата.

•             1 ампула с сывороткой позитивной регуляции. Готова к применению.

•             1 ампула с сывороткой порогового значения. Готова к применению.

•             1 ампула с концентрированным антителом, конъюгированным пероксидазой х100.

•             1 бутылка промывочного раствора, концентрированного х10

•             1 бутылка с хромоген субстратом (ТМБ). Готов к применению.

•             1 бутылка с стоп-раствором 1 (серная кислота). Готов к применению.

  • 1 руководство пользователя.

Микропластина упакована в контейнер с содержанием десиканта. Неиспользованные лунки снова поместить в контейнер и снова герметично закрыть, внутри должен быть десикант, во избежание попадания влаги (после анализа сохранить держатель лунок для дальнейшего использования). 

 

ПРОЦЕДУРА ПРОМЫВКИ

Этапы промывки необходимо осуществлять, используя многоканальный дозатор, дозируя 300 µл промывочного раствора в каждую лунку, либо используя промывной аппарат. Промыть следующим образом:

•             Опорожнить содержимое пластины, перевернув пластину, избегая попадания содержимого одной лунки в другую.

•             Перевернуть пластину кверху дном на слой впитывающей бумаги и промакнуть. 

•             Промыть лунки, дозируя 300 µл промывочного раствора.

•             Аккуратно встряхнуть пластину, избегая попадания из одной лунки в другую.

•             Опорожнить содержимое лунок, перевернув пластину.

•             Повторить описанную последовательность 5 раз.

•             Не нужно просушивать лунки дольше необходимого времени.

  • После последнего этапа промывки перевернуть опорожненные лунки вниз на чистые бумажные полотенца или абсорбирующую бумагу для удаления остатков промывочного буфера.

ПОДГОТОВКА РЕАГЕНТОВ

Промывочный раствор

Разбавить одну часть10х концентрированного раствора, предоставленного в комплекте, с 9 частями дистиллированной либо деионизированной воды. Разбавленный раствор стабилен при хранении при +4°. 

Приготовление конъюгата: готовить непосредственно перед применением.

Разбавить разбавителем 1/100. Необходимое и достаточное количество конъюгата на весь планшет - 110 мл конъюгата в 11 мл растворителя. Каждый раз готовить только необходимое количество, оставшийся объем утилизировать.

Перед использованием раствор тщательно встряхнуть.

Подготовка проб

Пробы сыворотки должны представлять собой раствор 1/100. 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА

•             Перед началом проведения теста выдержать все реагенты в условиях комнатной температуры (минимум 20 минут).

•             Добавить в каждую лунку 100 мл сыворотки позитивной регуляции и пороговой величины. Добавить 100 μл каждой пробной сыворотки в оставшиеся лунки пластины (важно продублировать испытание). Герметично закрыть и выдержать 10 минут при комнатной температуре.   

•             Добавить 2 капли конъюгата в каждую лунку (в том числе контрольные сыворотки) и осторожно перемешать, избегая попадания из лунки в лунку.

•             Промыть 4 раза в соответствии с вышеописанной процедурой.

•             Добавить 100 мл конъюгата, приготовленного в соответствии с выше приведенными указаниями, в каждую лунку. Герметично закрыть и выдержать 10 минут при комнатной температуре.  

•             Промыть 4 раза в соответствии с вышеописанной процедурой.

•             Добавить 100 µл раствора субстрата в каждую лунку. Выдержать пластину 5 минут при комнатной температуре.

  • Добавить 100 µл стоп-раствора в каждую лунку.
  • Проверить спектральную поглощательную способность в каждой лунке при 450 нм.

СЧИТЫВАНИЕ И РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Считывание необходимо проводить аппаратом для прочтения ИФА при 450 нм. При проведении регуляции в двойных лунках результатом наблюдений будет значение, среднее по обеим лункам.  

Результат Валидизация:          

Тест считается действительным, если:

Результаты наблюдений за позитивной регуляцией выше 1,0

Результаты наблюдений за пороговым значением сыворотки выше 0,4

Расшифровка результатов:

Сыворотка с пороговым значением используется для разграничения положительных и отрицательных проб. Индекс положительности можно получить, применив следующую формулу:

                                   результаты наблюдений по пробе

        ИП       =                                                                                 

                          результаты наблюдений по пороговому значению

Поскольку ИП пропорционален уровню антител, титр проб можно определить с учетом этого индекса.

По положительной регуляции должно быть >2

Показатели от 0,9 до 1,1 считаются сомнительными.

Показатели более 1,1 считаются положительными.

Показатели менее 0,9 считаются отрицательными. 

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

•             Внимательно изучить инструкцию по применению.

•             Перед использованием выдержать все реагенты при комнатной температуре (20°С - 25°С)

•             Не перепутать реагенты или инструкции из разных комплектов.

•             Хранить компоненты комплекта при 2-8°С и не использовать после истечения их срока годности.

•             Для каждой пробы использовать новую пипетку.

  • При каждом использовании комплекта проводить тестирование позитивной и негативной регуляции.

Хранение реагентов: комплект необходимо хранить при +4°С.

 

Консультация и заказ товара
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Согласие на обработку персональных данных