Согласие на обработку персональных данных

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:



Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:
Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Закрыть, я ознакомился.

Анализ на определение группы крови RapidVet-H

 

rapidvethcanine

 

В связи с тем, что практика ветеринарной гемотрансфузиологии за последние годы пережила период значительного роста, возросла значимость определения групп крови.

Наряду с тем, общеизвестно, что у собак нет изоантител к несовместимым группам крови, и поэтому они, как правило, хорошо переносят первичное переливание несовместимой крови.

Качество всех реагентов и материалов, входящих в данный комплект, проверено в соответствии с порядком проведения стандартных испытаний в ходе производства с использованием определенной программы контроля качества.

 

 

Инструкция

  

Анализ на определение группы крови у собак

 Для проведения в лабораторных условиях 

Описание и предназначение: В связи с тем, что практика ветеринарной гемотрансфузиологии за последние годы пережила период значительного роста, возросла значимость определения групп крови. 

Наряду с тем, общеизвестно, что у собак нет изоантител к несовместимым группам крови, и поэтому они, как правило, хорошо переносят первичное переливание несовместимой крови. 

Хранение и стабильность: 

  1. Тестовые платы на агглютинацию стабильны при комнатной температуре (20-25°С) в течение 19 месяцев с даты  производства. На каждой тестовой плате нанесена маркировка с указанием истечения срока годности. Хранение в холодильнике (2-7°С) несущественно увеличивает период стабильности, но не оказывает неблагоприятного воздействия на анализ и защищает от непредвиденных, или даже неизвестных, изменений при комнатной температуре за пределами указного диапазона. Перед использованием тестовой платы нет необходимости выдерживать ее при комнатной температуре.
  2. Разбавитель стабилен в течение 18 месяцев с даты производства при хранении в холодном месте (2-7°С). На каждой бутылке с разбавителем нанесена маркировка с указанием истечения срока годности.
  3. Средства Контроля стабильны до 6 месяцев с даты приготовления при хранении в холодном месте (2-7°С). При перевозках средства контроля имею срок годности 5 месяцев. На каждое средство контроля нанесена маркировка с указанием истечения срока годности. 

ПРИМЕЧАНИЕ: На каждом комплекте RapidVet-H (Canine 1.1) отпечатана дата истечения срока годности, представляющая собой ближайшую дату истечения срока годности одного из компонентов комплекта. Не смотря на то, что у остальных компонентов комплекта в отдельности может быть более продолжительный срок годности, их использование с другими компонентами из других комплектов не рекомендуется.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ: 

  1. ЗАБОР крови у пациента в шприц либо в пробирку, покрытую либо с содержанием ЭДТА в качестве антикоагулянта. Для анализа требуется только 100 μл цельной крови, но пробирка должна быть полной, либо шприц должен быть заполнен так, чтобы была соответствующая концентрация ЭДТА. Если не планируется определять группу сразу же, то не следует добавлять такие нутриенты как цитрат фосфатом декстрозы CPDA
  2. ИЗВЛЕЧЬ тестовую плату  из пластиковой упаковки. Пластиковую упаковку сохранить, пакет с осушителем отложить.
  3. ПОДПИСАТЬ на плате имя/номер собаки и дату проведения тестирования.
  4. ПОМЕСТИТЬ тестовую плату на плоскую поверхность.
  5. ДОЗИРОВАТЬ 1 каплю разбавителя (40 μл) из капельной бутылки в лунку с обозначением «Соляной скрининг на аутоагглютинацию».
  6. ВЫТЯНУТЬ небольшое количество пробы пациента в пипетку и дозировать 1 каплю (50 μл) в лунку с обозначением ««Соляной скрининг на аутоагглютинацию». С помощью мешалки распределить и перемешать материалы в ПРЕДЕЛАХ данной лунки в течение примерно 10 секунд, АКТИВНО НАГНЕТАЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВНИЗ.  (См. Примечание 1 по правильному использованию пипетки).
  7. Аутоагглютинация происходит у небольшого процента больных собак и здоровых собак. Если наблюдается агглютинация, ОСТАНОВИТЬ проведение тестирования, и перед тем, как продолжить, провести процедуру промывания нормальных клеток.
  8. ДОЗИРОВАТЬ 1 каплю разбавителя (40 μл) из капельной бутылки в каждую из оставшихся лунок. Разбавитель помогает ресуспендированию лиофилизованного материала в контрольной лунке и в лунке пациента.
  9. Аккуратно взболтать пробирку, содержащую пробу пациента для ресуспендирования любого твердого вещества.
  10. ОТВИНТИТЬ верхнюю часть колбы с положительным контролем и ПОМЕСТИТЬ ее на столе напротив тестовой платы.
  11. ДОЗИРОВАТЬ 1 каплю (40 μл) положительного контроля  в лунку, обозначенную «DEA 1.1 Положительный контроль». С помощью новой мешалки распределить и перемешать материалы в ПРЕДЕЛАХ лунки в течение примерно 10 секунд, АКТИВНО перемешать, НАГНЕТАЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВНИЗ платы для ресуспендирования лиофилизованного материала.
  12. ВЫТЯНУТЬ пипеткой небольшое количество пробы пациента и дозировать 1 каплю (50 μл) в лунку, обозначенную «Проба пациента». С помощью новой мешалки распределить и перемешать материалы в ПРЕДЕЛАХ лунки в течение примерно 10 секунд, АКТИВНО перемешать, НАГНЕТАЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВНИЗ.      
  13. ВСТРЯХИВАТЬ плату поперечным движением в течение 2 минут, убедившись, что материалы в каждой лунке смешиваются и «создается завихрение». Избегать перекрестной контаминации.
  14. УСТАНОВИТЬ плату под углом 10°, чтобы избыток крови сбежал на дно лунок. Для этого можно поместить верхнюю часть платы на пакет с осушителем. 
  15. СЧИТАТЬ результаты и отметить лунки, в которых произошла полная агглютинация.
  16. После высыхания материалов на плате ЗАМЕНИТЬ плату в пластиковой упаковке для постоянной регистрации.
  17. Перед заменой контрольной колбы в коробке, ХОРОШО ВСТРЯХНУТЬ нижнюю часть колбы на столе, чтобы остаточная жидкость в дозировочном наконечнике вернулась в колбу. (См. ниже примечание 2 с подробным объяснением).    

ПРИМЕЧАНИЕ 1 К МЕТОДИКЕ: Использование пипетки: Удерживать пластиковую пробирку большим и указательным пальцами у плоского уплотненного конца, плотно сжать и не снижать давление. Удерживать пробирку с образцом вертикально и разместить открытый конец пластиковой пробирки ниже поверхности образца. Ослабить давление пальцев и забрать пробу. 

Далее, удерживать пипетку перпендикулярно, непосредственно над лункой, в которую помещается проба. Аккуратно сжать и осуществить свободное падение одной капли в лунку (50μл). Каждая пипетка спроектирована с учетом выпуска немного более чем 50 μл для компенсации того количества образца, которое остается на мешалке. 

Каждую пипетку использовать только для одной пробы пациента, затем выбросить. Пипетку ни при  каких обстоятельствах нельзя использовать более чем для одной пробы во избежание перекрестной контаминации и неточности в результатах. 

ПРИМЕЧАНИЕ 2 К МЕТОДИКЕ: Иногда, из-за неправильного обращения (см. выше пункт «17») на наконечнике контрольной колбы могут скапливаться фибриновые волокна. Диаметр отверстия наконечника таков, что в него не пройдет иголка либо булавка. Можно снять наконечник дозировочной колбы и использовать пипетку для дозирования 50μл контроля. 

Результаты: При правильном проведении анализа в лунке, обозначенной «DEA 1.1 Положительный контроль» должна наблюдаться визуально различимая полная агглютинация.  

Если есть явная агглютинация в лунке, обозначенной «Соляной скрининг на аутоагглютинацию», то будет трудно получить однозначный результат по данному пациенту. Однако при незначительной зернистости сравнение результата по данному пациенту в этой лунке с результатом из лунки, обозначенной «Проба пациента» может показать четкую разницу в степени агглютинации и привести специалиста, проводящего анализ, к определенному разумному заключению с учетом его опыта. 

Если проба пациента показывает полную агглютинацию в лунке, обозначенной «Проба пациента», и нет аутоагглютинации, то пациент DEA 1.1-положительный . Если агглютинации в лунке, обозначенной «Проба пациента», не наблюдается, то пациент DEA 1.1-отрицательный. 

Любое мелкое, зерненое проявление, возникающее спустя 2 минуты, не учитывается при определении результатов. Скорость агглютинации и размер скоплений клеток DEA 1.1-положительного пациента может отличаться от размеров в положительной регуляции. В отличие от людей, у отдельных животных может присутствовать более одной врожденной группы крови. В таком случае эритроциты могут иметь антигены к каждой такой группе. У такого животного будет меньше антигенов DEA 1.1, чем у животного, у которого врожденная группа крови только DEA 1.1. 

Если пациент очень анемичен, агглютинация может быть в скрытой форме, в виде мелких скоплений, каждое скорее как головка крупной булавки, чем как полная агглютинация. 

Ограничительные условия: 

  1. Для получения точных результатов важно точно следовать методике.
  2. Для каждого образца всегда использовать новую дозировочную пипетку и новую мешалку – для каждой лунки. Повторное использование любого приспособления вызовет перекрестную контаминацию и неточные результаты.
  3. Всегда проводить контроль по каждой тестовой плате, даже при тестировании нескольких пациентов и использовании нескольких тестовых плат. Контроль используется как подтверждение того, что анализ проводится правильно, для сравнения результатов и ведения постоянной регистрации.
  4. Стабильность отдельных компонентов комплекта варьируется. Хранить компоненты в соответствии с указаниями на упаковке. Не использовать компоненты после истечения указанного срока годности. Использованием материалов с истекшим сроком годности может привести к ненадежным результатам.
  5. Разбавитель поставляется в бутылке с завинчивающейся пробкой во избежание непреднамеренного бактериального либо иного загрязнения. В лаборатории нельзя использовать разбавитель из других источников.
  6. Для получения правильных результатов крайне важна физическая целостность пробы пациента.
  7. Всегда набирать полный шприц либо пробирку, содержащую ЭДТА. Меньшее количество крови приведет к высокой концентрации ЭДТА в тестируемом образце.

Известные мешающие вещества: нет. 

Показатели: С помощью собачьей антисыворотки анти-DEA 1.1 и анализа RapidVet-H (Canine DEA 1.1) в целом протестировано 145 проб собачьих, 127 из которых выбраны произвольно. Результаты идентичны: 91 проба оказалась DEA 1.1 –положительной, и 54 - DEA 1.1 –отрицательной. Девять из данных проб были протестированы многократно от 2 до 5 раз) в течение нескольких дней с постоянным результатом, что подтверждает воспроизводимость анализа 

Утилизация: утилизировать все биологические материалы, пипетки и мешалки безопасным и утвержденным способом. 

Проверка качества: качество всех реагентов и материалов, входящих в данный комплект, проверено в соответствии с порядком проведения стандартных испытаний в ходе производства с использованием определенной программы контроля качества. 

РУКОВОДСТВО ПО ОБНАРУЖЕНИЮ И УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 

ПРОБЛЕМА

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

КОРРЕКТИРОВКА

В лунке «DEA 1.1 Положительный контроль» не происходит агглютинации.

А) активный материал осел

Б) забыли использовать разбавитель, чтобы ресуспендировать лиофилизованный материал

В) не применили понижающее воздействие при перемешивании, чтобы ресуспендировать лиофилизованный материал

А) перемешать содержимое колбы в соответствии с шагом №9

Б) см. шаг №8

 

В) см. шаг №11

Отсутствие реакции в лунке «Проба пациента» при определении DEA1.1-положительного результата у животного по другой методике  

А) См. выше  пункты (А), (Б) и (В)

Б) Количество крови во взятой пробе не соответствует ЭДТА

В) В качестве образца использовать клеточный осадок вместо цельной крови

Г) другая методика неточна

А) См. выше  пункты (А), (Б) и (В)

Б) см. шаг № 1 и Ограничительное условие №7

 

С) разбавить образец физиологическим раствором 1:1 и провести тест повторно

Невозможно дозировать положительную регуляцию

Фибриновые волокна в наконечнике в верхней части контрольной колбы из-за неправильного хранения

См. шаг №17 и Примечание к методике №2. Отвинтить верхнюю часть и воспользоваться дополнительной пипеткой

Есть агглютинация в лунке «Проба пациента», но она отличается от той, что в лунке «DEA 1.1 Положительный контроль»

Это нормально

См. результаты

 

 

 

Консультация и заказ товара
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Согласие на обработку персональных данных